Последний месяц весны — это когда тепло, солнечно, а шапку наконец-то можно не носить. Но желание быстрее сбросить с себя зимнюю одежду чревато простудами, и вообще весной принято заряжаться витаминами.
Правильное питание с добавлением в рацион овощей, зелени и ягод — один из способов помочь своему иммунитету.
В чём же польза сезонных продуктов?
Огурцы помогают организму усваивать пищу. Пучок редиски снабдит сердце калием и магнием, а кости и зубы — кальцием и фосфором.
В 50 граммах петрушки — суточная норма витамина C, который повышает иммунитет.
Хотите сохранить остроту зрения — налегайте на черешню. В ней полезного для глаз бета-каротина содержится в 20 раз больше, чем в чернике.
На карточках - те самые помощники для иммунитета. Больше о полезных свойствах овощей, зелени и ягод читайте на портале национальныепроекты.рф: bit.ly/38i96Fo.