Поиск по сайту

О ситуации на рынке труда и мерах по повышению занятости в регионе

25 Ноября 2021 16:09

Начальник управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Александр Сотников в ходе аппаратного совещания под председательством Губернатора Орловской области Андрея Клычкова:

  • Основной задачей региональной службы занятости в течение последнего года стало восстановление численности занятого населения до доковидного уровня. Для Орловской области данный показатель составлял 328,5 тыс. человек. Сегодня же в экономике региона занято 340,9 тыс. орловцев. 
  •  Одновременно с этим в регионе зафиксирована устойчивая тенденция к снижению численности безработных. На начало ноября на учете в службе занятости состоит 2,6 тыс. безработных, что на 0,4 тыс. человек меньше, чем в марте 2020 года. Уровень фиксированной безработицы на рынке труда региона на 1 ноября текущего года составляет 0,7 %. 
  •  В настоящее время в Орловской области открыто 9,1 тыс. вакансий. Наиболее остро в регионе требуются врачи, водители, продавцы, слесари, инженеры, швеи, медсестры, менеджеры, трактористы, учителя, фельдшеры. 
  •  Служба занятости зафиксировала 400 вакансий, по которым работодатели предлагают зарплату выше 40 тыс. рублей: в АПК, торговле, по некоторым инженерным специальностям.Например, для IT-специалистов (от 65 тыс. рублей), водителей большегрузов (от 70 тыс. рублей). 
  •  В рамках региональной программы «Содействие занятости населения Орловской области» участие в общественных работах приняли 453 человека. К временным работам приступили 140 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и 2 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. 
  •  Помощь в сфере профориентации получили 8,5 тыс. человек, по социальной адаптации – 765 орловцев, по содействию самозанятости – 290 человек, решивших начать свое дело. Психологическая поддержка была оказана 821 безработному гражданину. 
  •  К профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования приступили 875 орловцев, находящихся в поиске работы. 
  •  Мероприятия по повышению уровня занятости населения в экономике будут продолжены.


Все новости



00:00