Поиск по сайту

Как сориентироваться на рынке труда: вакансии и зарплата

28 Октября 2021 17:39

В банке вакансий органов службы занятости на настоящий момент имеется 9,4 тыс. свободных рабочих мест.

В числе наиболее востребованных на рынке труда региона: врачи и медсёстры, воспитатели и учителя-предметники, менеджеры, инженеры разного профиля, педагоги допобразования. Востребованы подсобные и кухонные рабочие, продавцы, уборщики, укладчики-упаковщики, водители, электромонтёры, слесари.

В числе вошедших в рейтинг востребованных в Орловской области рабочих рук, которым работодатель согласен платить до 60 тыс. рублей и выше - машинисты, накатчики и сушильщики бумагоделательной машины. До 70 тыс. рублей работодатели готовы платить участковым педиатрам, трактористам-машинистам, водителям.

До 60 тысяч рублей могут получать в ряде организаций разнорабочие. Медучреждения ставят в графу ежемесячного заработка врачам узкой специализации суммы в пределах 50 - 60 тыс. рублей. Столяры, грузчики могут получать до 45 тыс. рублей, водитель погрузчика - до 50 тыс. рублей.

Весьма востребована и в большинстве организаций хорошо оплачиваема сфера услуг - парикмахеры, мастера маникюра, швеи и другие профессионалы. Ценятся специалисты, хорошо разбирающиеся в бухгалтерии и бухгалтерских программах, кадровых вопросах, документоведении. Эти знания могут стать основой как для трудоустройства по найму, так и для открытия собственного дела.


Все новости



00:00