Поиск по сайту

Для получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

25 Февраля 2021 17:19

В связи с многочисленными обращениями получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, сообщаем, что со 2 марта 2021 года заканчивается срок автоматического продления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Напоминаем, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

То есть, в случае, если дата рождения Вашего ребенка 2 марта и позднее, Вам необходимо заблаговременно лично обратиться в отдел (филиал) социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с комплектом документов:

  • Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей.
  • Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.
  • Документ, подтверждающий расторжение брака.
  • Сведения о доходах членов семьи.
  • Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу.
  • Реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Размер выплаты - 10 851,00 рублей в месяц.

Семьи с детьми до 3 лет могут претендовать на выплату.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении данной ежемесячной выплаты. Критерий нуждаемости - 22 960 руб.

Пример расчета: совокупный доход семьи за 12 месяцев равен 500 000 руб. В семье 3 человека. 500 000 : 12 мес. : 3 чел. =13 888.9 рублей. Сравниваем получившуюся сумму с критерием нуждаемости 22 960 рублей. Она не превышает критерий - значит, семье полагается выплата!

Важно! Если семье одобрят выплату в первые полгода жизни ребенка, то будет сделан перерасчет выплаты с рождения малыша и деньги вернут за прошедшие месяцы. Если семье одобрят выплату на ребенка в возрасте старше 6 месяцев, денежные средства начнут поступать на счет получателей именно с даты обращения за этой выплатой.

Также обращаем внимание, что назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на следующий период осуществляется со дня обращения за ее назначением.


Все новости



00:00