Поиск по сайту

Стартовали оплачиваемые общественные работы

14 Января 2021 18:04

В 2021 году на оплачиваемые общественные работы в рамках государственной программы содействия занятости населения Орловской области планируется направить 750 человек.

По информации управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, более 50 рабочих мест для общественников имеется уже сейчас.

Центры занятости населения районов Орла подписали договоры на организацию и проведение оплачиваемых общественных работ с call-центром Комфортел, орловским филиалом Почты России, администрацией Детского парка, муниципальной хозяйственной службой учреждений культуры Орла, ЗАО Протон Импульс. Безработных примут в качестве интервьюеров, операторов связи, почтальонов, сортировщиков, контролёров, подсобных рабочих. В январе начинаются оплачиваемые общественные работы также в Малоархангельском районе.

В минувшем году, не смотря на трудности связанные со сложной эпидемиологической обстановкой, в оплачиваемых общественных работах приняли участие 570 человек.

Оплачиваемые общественные работы - это общественно полезный труд, в основном не требующий особых навыков и квалификации. Он оплачивается. Если безработный направлен на неподходящую для него работу, то, согласно закону о занятости, его с учёта не снимают и помимо зарплаты от работодателя могут выплачивать материальную поддержку от службы занятости и пособие по безработице. При этом человек трудоустраивается временно, имея возможность получать доход и подыскивать себе постоянную работу.


Все новости



00:00